close

Affumicatore

Caldo
Aria

Smoker per affumicare pesce, carne e verdure in un forno a convezione/vapore.

Tutorial Video: Utilizzo e pulizia

Attenzione:

  • Pericolo di ustione!
  • Osservare le temperature di lavorazione rilevanti per la sicurezza alimentare!
Mi trovi qui
Accessori

Forno a convezione

Forno a convezione per friggere, cuocere, cuocere al forno, grigliare, cuocere al vapore, scottare e molto altro.

Utilizzo

  • Accendere la cappa di aspirazione e lasciarla funzionare per 30 minuti dopo l'affumicatura
  • Preparare l’apparecchio e l’alimento
  • Accendere il forno a convezione/vapore
  • Premere il pulsante di spegnimento
  • Collegare il cavo al trasformatore e avvitare saldamente
  • Riempire l'apparecchio con cippato fino a max. 3/4
  • Collegare la spina di alimentazione
  • Accendere il trasformatore
  • Effettuare le impostazioni sul forno a convezione/vapore
    - Utilizzare solo programma Calore
    - Impostare temperature e durata
    - Impostare la ventilazione (di grado alto all’inizio)
  • Aprire lentamente lo sportello a braccio teso
  • Adagiare l’affumicatore sulla piastra  
  • Chiudere lo sportello e farlo scattare
  • Attendere fino a quando non è stato prodotto fumo a sufficienza
  • Ridurre la ventilazione
  • Adagiare l’alimento su una piastra forata
  • Segnale acustico allo scadere del tempo
  • Uscire dal programma con la freccia indietro
  • Aprire lentamente lo sportello a braccio teso
  • Rimuovere l’alimento con uno strofinaccio o un guanto termico
  • Spegnere il trasformatore
  • Scollegare la spina di alimentazione
  • Scollegare l’affumicatore dal trasformatore
Sicurezza

  • Aprire sempre lo sportello lentamente e con il braccio teso durante il funzionamento per evitare il vapore caldo!
  • Rimuovere sempre il prodotto con una pezza da cucina o un guanto termico!
  • Non versare mai acqua sul trasformatore!
Pulizia

  • Posizionare il contenitore per l’affumicatore ed il cippato
  • Rimuovere l’affumicatore con uno strofinaccio o un guanto termico
  • Estinguere il cippato in un contenitore di metallo aggiungendo acqua fredda
  • Raffreddare l’affumicatore con acqua fredda
  • Pulire l'esterno del trasformatore con acqua calda e detersivo, asciugare, disinfettare e strofinare con un panno umido
  • Chiudere lo sportello
  • Selezionare la pulizia dell’apparecchio
  • Selezionare risciacquo senza Tabs
  • Se la camera di cottura è troppo calda (>50°C) selezionare raffreddamento o aprire lo sportello
  • Per una pulizia più intensa, contattare il responsabile del laboratorio!
  • Dopo la pulizia, spegnere il forno
  • Pulire laffumicatore con acqua calda e detersivo, asciugare, disinfettare e strofinare con un panno umido
  • Pulire teglie e contenitori con acqua calda e detersivo, asciugare, disinfettare e strofinare con un panno umido
  • Asciugare tutto con cura e riordinare
dishwashersave Lavabile in lavastoviglie
not dishwashersave Non lavabile in lavastoviglie
Informazioni dettagliate
Dati Tecnici
Nome attrezzo Accessorio forno a convezione Rational
Produttore Rational
Modello Vario Smoker
Intervallo di temperatura max 60°C