Smoker per affumicare pesce, carne e verdure in un forno a convezione/vapore.
close
Lavabile in lavastoviglie
Non lavabile in lavastoviglie

Affumicatore
Caldo
Aria

Tutorial Video: Utilizzo e pulizia
Mi trovi qui
Accessori

Forno a convezione
Forno a convezione per friggere, cuocere, cuocere al forno, grigliare, cuocere al vapore, scottare e molto altro.
Utilizzo
- Accendere la cappa di aspirazione e lasciarla funzionare per 30 minuti dopo l'affumicatura
- Preparare l’apparecchio e l’alimento
- Accendere il forno a convezione/vapore
- Premere il pulsante di spegnimento
- Collegare il cavo al trasformatore e avvitare saldamente
- Riempire l'apparecchio con cippato fino a max. 3/4
- Collegare la spina di alimentazione
- Accendere il trasformatore
- Effettuare le impostazioni sul forno a convezione/vapore
- Utilizzare solo programma Calore
- Impostare temperature e durata
- Impostare la ventilazione (di grado alto all’inizio) - Aprire lentamente lo sportello a braccio teso
- Adagiare l’affumicatore sulla piastra
- Chiudere lo sportello e farlo scattare
- Attendere fino a quando non è stato prodotto fumo a sufficienza
- Ridurre la ventilazione
- Adagiare l’alimento su una piastra forata
- Segnale acustico allo scadere del tempo
- Uscire dal programma con la freccia indietro
- Aprire lentamente lo sportello a braccio teso
- Rimuovere l’alimento con uno strofinaccio o un guanto termico
- Spegnere il trasformatore
- Scollegare la spina di alimentazione
- Scollegare l’affumicatore dal trasformatore
Sicurezza
- Aprire sempre lo sportello lentamente e con il braccio teso durante il funzionamento per evitare il vapore caldo!
- Rimuovere sempre il prodotto con una pezza da cucina o un guanto termico!
- Non versare mai acqua sul trasformatore!
Pulizia
- Posizionare il contenitore per l’affumicatore ed il cippato
- Rimuovere l’affumicatore con uno strofinaccio o un guanto termico
- Estinguere il cippato in un contenitore di metallo aggiungendo acqua fredda
- Raffreddare l’affumicatore con acqua fredda
- Pulire l'esterno del trasformatore con acqua calda e detersivo, asciugare, disinfettare e strofinare con un panno umido
- Chiudere lo sportello
- Selezionare la pulizia dell’apparecchio
- Selezionare risciacquo senza Tabs
- Se la camera di cottura è troppo calda (>50°C) selezionare raffreddamento o aprire lo sportello
- Per una pulizia più intensa, contattare il responsabile del laboratorio!
- Dopo la pulizia, spegnere il forno
- Pulire laffumicatore con acqua calda e detersivo, asciugare, disinfettare e strofinare con un panno umido
- Pulire teglie e contenitori con acqua calda e detersivo, asciugare, disinfettare e strofinare con un panno umido
- Asciugare tutto con cura e riordinare
Informazioni dettagliate
Dati Tecnici
Nome attrezzo | Accessorio forno a convezione Rational |
Produttore | Rational |
Modello | Vario Smoker |
Intervallo di temperatura | max 60°C |